株式会社 筑波学園ホテル
ホテル日航つくば
ホテルの洋食調理スタッフ
- 月給177,400円〜264,800円
- つくば駅から徒歩2分
- 6:00~14:30 実働7.5時間のシフト制(休憩60分) ※残業20時間程度は残業代を別途支給
お仕事について
お仕事内容
======当レストランについて======
2023年2月にイタリアンレストランに
リニューアルオープンした店舗、
又はホテルの宴会調理を
お手伝い頂ける方を募集しています。
調理経験者はもちろん歓迎いたしますが、
「料理の勉強をしたい!」という熱意が
ある方であれば未経験でも歓迎です!
業務の流れなどはイチから丁寧に
お教えするのでご安心ください!
―――――――【仕事内容】―――――――
*料理の仕込み
*料理の調理
*メニュ―の考案
*お皿洗い、キッチンの清掃
・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・
仕事もプライベートも充実させたい!
・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・
休暇が充実しているのがイチオシポイント!
月8日のお休みに加え、
ウェルビーイング休暇や、バースデー休暇
といったスペシャルな
休暇制度もご用意しています。
プライベートを大切にできる環境で、
のびのびご活躍ください!
雇用形態:正社員
お仕事の特徴
長期歓迎
駅チカ・駅ナカ
学歴不問
未経験・初心者OK
経験者・有資格者歓迎
職場環境・雰囲気
長く働ける
知識、経験不要
1日の仕事の流れ
6:00 お弁当や朝食の準備や火入れ、
ご飯炊きなど
7:00 お弁当引き渡し
8:00 オードブル等の盛り付け
翌日の仕込み等
10:30 休憩
11:30 宴会スタートの30分前に会場前の
調理場へ移動して盛り付ける
12:00 コース料理の進行に
合わせて仕上げ
13:30 夕方~翌日以降の仕込み
14:30 退社
日によって全く異なるので、早番の一例です
シフト・収入例
《月収20万円/専門学校卒/入社1年目》
月給17万7400円+諸手当=月収20万円
***経験より変動!ご相談ください***
先輩スタッフからの一言
<社員インタビュー>
―*宴会調理で働くシェフ(管理職)*―
<経歴>
調理専門学校を卒業後、新卒入社して30年
ホテル直営レストランの料理長も経験し、
現在は料理人の数の多い職場と言われる
当ホテル内で、披露宴を始めとする
様々な宴会の調理を担当。
・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・
<ポイント①>どんな職場?
・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・
年齢層が幅広い職場です。
新卒で入社した若い子もいれば、
定年再雇用で活躍しているスタッフもいて、
多様性に富んでいるところは、
時代に沿っているなと感じます。
・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・
<ポイント②>アットホームな職場
・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・
失敗してはいけない緊張感を持って臨む
仕事もありますが、普段はたわいない話も
できる暖かい職場です。
・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・
<ポイント③>キッチン内担当
・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・
*コール場(オードブルや肉・魚のカット)
*ホット場(火入れやソース作り)
*サラダ・寿司
の3つに担当を分けています。
<どんな経験ができる?>
*300~500名クラスの大量調理が学べる!
*婚礼料理などのコース料理が学べる!
(盛り付けなど)
*チョウザメなどの
希少な魚をさばくことも可能!
<調理以外のことも経験できます>
*SDGsを学ぶことも可能!
近隣施設の見学や社内勉強会への参加
*社内プロジェクトへの参加もできます!
改善活動や自身の強みを生かしたことなど
募集要項
職種
- ホテルの洋食調理スタッフ
給与
- 月給177,400円〜264,800円※年齢・経験による
試用・研修
- 試用期間あり (3ヶ月)
雇用条件は本採用時と同じ
待遇・福利厚生
- 《昇給》 年1回 《賞与》 年2回(1ヶ月分/回) ※業績による ※初年度は年1回付与 ※2023年は1ヶ月分/回の実績 《手当》 *住宅手当(月額8000円~1万1000円/条件による) *食事手当(月額5000円) *役職手当 *時間外手当 *扶養手当(月額3000円~1万4000円/人) ※例えば1万4000円+5000円など、 社会保険の扶養による 《その他》 *社会保険完備 *交通費全額支給 *制服貸与 *退職金制度 *財形貯蓄制度 *健康診断年1回 *制服クリーニング無料 *社内割引あり (オークラニッコーグループホテルの社員優待あり)
交通費
- 全額支給 上限なし *車通勤OK! *無料駐車場完備(徒歩10分) <周辺地域> つくば市はもとより、土浦市/常総市/下妻市/牛久市 などからアクセス良好です。
勤務地
- 株式会社 筑波学園ホテル ホテル日航つくば茨城県 つくば市吾妻1-1364-1
アクセス
- つくば駅から徒歩2分
応募資格
- *――――――――――――――――――* <<業界・業種未経験OK>> イチから丁寧に育てていきます! *――――――――――――――――――* <未経験入社でも安心!> 入社後、個々のスキルに応じたお仕事を お任せします。調理の根本からしっかり 丁寧にレクチャーします!! <こんな方にピッタリ> *創業42年の安定した会社で 腰を据えて働きたい方 *働きながらスキルを習得したい方 *料理の勉強をしたいという熱意がある方 *人とのコミュニケーションを 大事にしている方 <ポイント> *未経験者歓迎*年齢不問*経験不問 *無資格歓迎*社内割引あり *社宅、家賃補助制度 <こんな職種に興味のある方> 調理補助/調理スタッフ/ 学校給食/社員食堂/飲食店/ 調理員/洗い場/給食調理/ 調理師/保育園 調理/ 栄養士/食品製造 もちろん上記お仕事の経験者歓迎! 正社員/アルバイト・パート/夜間アルバイト 契約社員/業務委託など雇用形態は不問!
勤務時間
- 6:00~14:30 実働7.5時間のシフト制(休憩60分) ※残業20時間程度は残業代を別途支給
休日休暇
- シフト制月8日以上休み 《休暇制度》 *ウェルビーイング休暇(年5日) *誕生日休暇(年1回) *有休は入社時に付与 *慶弔休暇 *結婚休暇 *育児・産前産後休暇(取得実績多数!復帰率90%)
シフトの決め方
- シフトサイクル: 1ヶ月毎
応募について
応募後の流れ
- WEBよりご応募ください。 こちらから折り返しご連絡を致します。 電話応募も受付中! <電話番号>029-852-5066 *不明点・相談などもお気軽に お問い合わせください!
採用予定人数
- 《事業内容》 *ホテルの経営 *飲食店の経営 *食品の製造及び販売 *煙草、雑貨、新聞、雑誌、書籍等の販売 *前各号に関連する一切の業務 ・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・ 社名:株式会社 筑波学園ホテル 所在地:茨城県つくば市吾妻1丁目1364番地の1 設立:昭和56年9月25日(創業42年) 代表者:代表取締役社長 馬場清康 HP:https://www.nikko-tsukuba.com/ ・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・
問い合わせ
- 0298525066
会社情報
会社名
- ㈱筑波学園ホテル
会社住所
- 茨城県つくば市吾妻1―1364―1
求人情報更新日:2023/12/18