株式会社 筑波学園ホテル ホテル日航つくば

ホテルの洋食調理スタッフ

  • 月給177,400円〜264,800円
  • つくば駅から徒歩2分
  • 6:00~14:30 実働7.5時間のシフト制(休憩60分) ※残業20時間程度は残業代を別途支給

応募画面へ進む

約1分でカンタン入力

お仕事について

お仕事内容

======当レストランについて====== 2023年2月にイタリアンレストランに リニューアルオープンした店舗、 又はホテルの宴会調理を お手伝い頂ける方を募集しています。 調理経験者はもちろん歓迎いたしますが、 「料理の勉強をしたい!」という熱意が ある方であれば未経験でも歓迎です! 業務の流れなどはイチから丁寧に お教えするのでご安心ください! ―――――――【仕事内容】――――――― *料理の仕込み *料理の調理 *メニュ―の考案 *お皿洗い、キッチンの清掃 ・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・  仕事もプライベートも充実させたい! ・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・ 休暇が充実しているのがイチオシポイント! 月8日のお休みに加え、 ウェルビーイング休暇や、バースデー休暇 といったスペシャルな 休暇制度もご用意しています。 プライベートを大切にできる環境で、 のびのびご活躍ください! 雇用形態:正社員

お仕事の特徴

長期歓迎
駅チカ・駅ナカ
学歴不問
未経験・初心者OK
経験者・有資格者歓迎

職場環境・雰囲気

長く働ける
知識、経験不要

1日の仕事の流れ

6:00 お弁当や朝食の準備や火入れ、   ご飯炊きなど 7:00 お弁当引き渡し 8:00 オードブル等の盛り付け 翌日の仕込み等 10:30 休憩 11:30 宴会スタートの30分前に会場前の 調理場へ移動して盛り付ける  12:00 コース料理の進行に      合わせて仕上げ 13:30 夕方~翌日以降の仕込み 14:30 退社 日によって全く異なるので、早番の一例です

シフト・収入例

《月収20万円/専門学校卒/入社1年目》 月給17万7400円+諸手当=月収20万円 ***経験より変動!ご相談ください***

先輩スタッフからの一言

     <社員インタビュー> ―*宴会調理で働くシェフ(管理職)*― <経歴> 調理専門学校を卒業後、新卒入社して30年 ホテル直営レストランの料理長も経験し、 現在は料理人の数の多い職場と言われる 当ホテル内で、披露宴を始めとする 様々な宴会の調理を担当。 ・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・ <ポイント①>どんな職場? ・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・ 年齢層が幅広い職場です。 新卒で入社した若い子もいれば、 定年再雇用で活躍しているスタッフもいて、 多様性に富んでいるところは、 時代に沿っているなと感じます。 ・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・ <ポイント②>アットホームな職場 ・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・ 失敗してはいけない緊張感を持って臨む 仕事もありますが、普段はたわいない話も できる暖かい職場です。 ・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・ <ポイント③>キッチン内担当 ・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・ *コール場(オードブルや肉・魚のカット) *ホット場(火入れやソース作り) *サラダ・寿司 の3つに担当を分けています。 <どんな経験ができる?> *300~500名クラスの大量調理が学べる! *婚礼料理などのコース料理が学べる! (盛り付けなど) *チョウザメなどの  希少な魚をさばくことも可能! <調理以外のことも経験できます> *SDGsを学ぶことも可能!  近隣施設の見学や社内勉強会への参加 *社内プロジェクトへの参加もできます!  改善活動や自身の強みを生かしたことなど

応募画面へ進む

約1分でカンタン入力

募集要項

職種

ホテルの洋食調理スタッフ

給与

月給177,400円〜264,800円
※年齢・経験による

試用・研修

試用期間あり (3ヶ月)
雇用条件は本採用時と同じ

待遇・福利厚生

    《昇給》 年1回 《賞与》 年2回(1ヶ月分/回) ※業績による ※初年度は年1回付与 ※2023年は1ヶ月分/回の実績 《手当》 *住宅手当(月額8000円~1万1000円/条件による) *食事手当(月額5000円) *役職手当 *時間外手当 *扶養手当(月額3000円~1万4000円/人)  ※例えば1万4000円+5000円など、   社会保険の扶養による 《その他》 *社会保険完備 *交通費全額支給 *制服貸与 *退職金制度 *財形貯蓄制度 *健康診断年1回 *制服クリーニング無料 *社内割引あり (オークラニッコーグループホテルの社員優待あり)

    交通費

    全額支給
    上限なし *車通勤OK! *無料駐車場完備(徒歩10分) <周辺地域> つくば市はもとより、土浦市/常総市/下妻市/牛久市 などからアクセス良好です。

    勤務地

    株式会社 筑波学園ホテル ホテル日航つくば
    茨城県 つくば市吾妻1-1364-1

    アクセス

    つくば駅から徒歩2分

    応募資格

    *――――――――――――――――――*    <<業界・業種未経験OK>>   イチから丁寧に育てていきます! *――――――――――――――――――* <未経験入社でも安心!> 入社後、個々のスキルに応じたお仕事を お任せします。調理の根本からしっかり 丁寧にレクチャーします!! <こんな方にピッタリ> *創業42年の安定した会社で  腰を据えて働きたい方 *働きながらスキルを習得したい方 *料理の勉強をしたいという熱意がある方 *人とのコミュニケーションを  大事にしている方 <ポイント> *未経験者歓迎*年齢不問*経験不問 *無資格歓迎*社内割引あり *社宅、家賃補助制度 <こんな職種に興味のある方> 調理補助/調理スタッフ/ 学校給食/社員食堂/飲食店/ 調理員/洗い場/給食調理/ 調理師/保育園 調理/ 栄養士/食品製造 もちろん上記お仕事の経験者歓迎! 正社員/アルバイト・パート/夜間アルバイト 契約社員/業務委託など雇用形態は不問!

    勤務時間

    6:00~14:30 実働7.5時間のシフト制(休憩60分) ※残業20時間程度は残業代を別途支給

    休日休暇

    シフト制
    月8日以上休み 《休暇制度》 *ウェルビーイング休暇(年5日) *誕生日休暇(年1回) *有休は入社時に付与 *慶弔休暇 *結婚休暇 *育児・産前産後休暇(取得実績多数!復帰率90%)

    シフトの決め方

    シフトサイクル: 1ヶ月毎

    応募画面へ進む

    約1分でカンタン入力

    応募について

    応募後の流れ

    WEBよりご応募ください。 こちらから折り返しご連絡を致します。 電話応募も受付中! <電話番号>029-852-5066 *不明点・相談などもお気軽に  お問い合わせください!

    採用予定人数

    《事業内容》 *ホテルの経営 *飲食店の経営 *食品の製造及び販売 *煙草、雑貨、新聞、雑誌、書籍等の販売 *前各号に関連する一切の業務 ・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・ 社名:株式会社 筑波学園ホテル 所在地:茨城県つくば市吾妻1丁目1364番地の1 設立:昭和56年9月25日(創業42年) 代表者:代表取締役社長 馬場清康 HP:https://www.nikko-tsukuba.com/ ・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・

    問い合わせ

    0298525066

    会社情報

    会社名

    ㈱筑波学園ホテル

    会社住所

    茨城県つくば市吾妻1―1364―1
    求人情報更新日:2023/12/18

    応募画面へ進む

    約1分でカンタン入力